Grazie alla collaborazione con le imprese, il monte ore di formazione è svolto in parte presso Innovaprofessioni (formazione esterna dell’apprendista, non retribuita) e in parte presso l’azienda in cui si è assunti (formazione interna dell’apprendista, retribuità al 10%).
La parte formativa rispecchia il programma di studio dei corsi ordinamentali: Innovaprofessioni e le aziende sottoscrivono un progetto formativo in base al quale tutte le competenze previste dal corso saranno conseguite e al termine del percorso gli studenti potranno sostenere l’esame finale e conseguire il titolo di studio IFTS o ITS.
Per le restanti ore, gli studenti sono inquadrati come lavoratori dipendenti apprendisti, lavorano e ricevono la retribuzione come apprendisti.
Se sei un giovane alla ricerca di un impiego, con la possibilità di acquisire anche un titolo di studio post diploma, consulta qui sotto le schede dei percorsi.
Se sei un’impresa o rappresenti un gruppo di imprese, contattataci per maggiori informazioni sull’apprendistato art. 43 e 45.
Tecniche di progettazione e realizzazione dei servizi di ristorazione di alta qualità e di organizzazione di eventi
Un percorso di specializzazione post diploma in apprendistato nel settore della ristorazione di qualità e dell’organizzazione di eventi.
Tecniche di commercializzazione e marketing nel settore moda – Sales fashion specialist
Un percorso di formazione in apprendistato, per intraprendere una carriera nel settore del commercio di prodotti moda e conseguire un titolo di studio post diploma.
Manager della ristorazione Roadhouse
Un percorso di formazione in apprendistato, per intraprendere una carriera nel settore della ristorazione commerciale e conseguire un titolo di studio postdiploma.
Microincassatura al microscopio
Un corso post diploma di livello IFTS, realizzato dal socio di Innovaprofessioni Galdus in collaborazione con Pomellato e imprese del settore orafo, per inserirsi immeditamente nel mondo del lavoro in qualità di apprendisti, formandosi sulle tecniche di microincassatura al microscopio e conseguendo, al termine del percorso, un titolo di studio post diploma, il certificato di specializzazione tecnica superiore.
Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica – Food specialist
Un corso post diploma IFTS in apprendistato nel settore della ristorazione dedicato al territorio di Varese, con assunzione immediata, per lavorare e formarsi, ottenendo al termine del percorso un titolo di studio post diploma.
Responsabile di servizio della ristorazione commerciale
Un percorso di formazione in apprendistato, per intraprendere una carriera nel settore della ristorazione commerciale e conseguire un titolo di studio postdiploma.
Valorizzazione enogastronomica in apprendistato Legnano e Saronno
Un percorso di specializzazione post diploma in apprendistato nel settore della ristorazione
Full Stack Developer in apprendistato
Un percorso di specializzazione post diploma in apprendistato nel settore dell’IT
Tecnico della gestione commerciale nel settore Arredo e Design in apprendistato
Un percorso di specializzazione post diploma in apprendistato nel settore dell’arredamento e design.