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Valorizzazione enogastronomica

Attenzione: il corso non è attualmente attivo a Milano

Documenti

Informazioni

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Durata del corso

Annuale - 1000 ore totale

Sede del corso

Viale Murillo, 17 - 20149 Milano

Contatti

Open Day e Selezioni

Consulta i calendari per partecipare agli Open Day e alle selezioni.

Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica

Descrizione percorso formativo

Il corso forma una figura di Tecnico in grado di operare per la promozione del territorio in ambito enogastronomico, lavorando presso:

  • aziende della ristorazione e pubblici esercizi,
  • hotel e strutture ricettive,
  • agriturismi,
  • aziende di produzione,
  • consorzi ed enti locali e istituzionali,
  • Grande Distribuzione Organizzata,
  • shop e negozi,
  • aziende e associazioni turistiche e di promozione territoriale,
  • DMO.

Il Tecnico conosce le attrattive enogastronomiche del territorio e i fondamenti della valorizzazione e della programmazione turistica territoriale.

Seleziona, prepara, presenta, valorizza e promuove le eccellenze enogastronomiche del territorio, contribuendo anche alla realizzazione di eventi promozionali (show cooking, degustazioni, fiere e workshop) e di esperienze di eccellenza, ristorative, di acquisto, di turismo e di soggiorno.

Cura gli approvvigionamenti e la conservazione e ha competenze gestionali per il calcolo del food & beverage cost.

Ha competenze di food styling e di visual merchandising per il Food & Bevearge e sa utilizzare le tecnologie digitali per la promozione e il marketing (social network, web marketing, e commerce).

Si relaziona con gli interlocutori del settore enogastronomico, turistico, istituzionale e con i media (stampa, blogger, web community), anche in lingua straniera.

Moduli formativi

  • Tecnologia alimentare.
  • Tecniche di analisi sensoriale.
  • Normative di settore.
  • Disciplinari PAT e loro valorizzazione.
  • Nutriceutica e bisogni speciali del consumatore.
  • Tecniche di approvvigionamento.
  • Food & beverage costing.
  • Tecniche di cucina, panificazione, pasticceria e sala per la valorizzazione delle produzioni tipiche.
  • Principi di enologia e sommelier.
  • Caffetteria e latte art.
  • Food styling e decorazione.
  • Visual merchandising per il Food & Beverage.
  • Food & Beverage sostenibile.
  • Food & Beverage e interculturalità.
  • Event management.
  • Tecniche di comunicazione efficace interpersonale e scritta.
  • Tecniche di relazione con i media.
  • Digital Marketing & Communication, Tecniche di programmazione turistica.
  • Tecniche di valorizzazione turistica con attenzione alle risorse enogastronomiche.
  • Marketing di prodotto e turistico.
  • Inglese e russo per il turismo per il Food & Beverage. Microlingua Francese F&B.

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Attenzione: il corso non è attualmente attivo a Milano

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Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Durata del corso

Annuale - 1000 ore totale

Sede del corso

Viale Murillo, 17 - 20149 Milano

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