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Tecniche di progettazione e realizzazione di prodotti di alta ristorazione (Food Specialist)

Documenti

Informazioni

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Durata del corso

Annuale - 1000 ore di cui 480 di stage

Sede del corso

Il corso si svolgerà principalmente a Milano presso le sedi di CAPAC - viale Murillo 17, di Galdus - via Pompeo Leoni 2 e dell’Istituto Carlo Porta - via Uruguay 26, con il coinvolgimento di sedi occasionali presso location aziendali e/o degli altri enti partner per la realizzazione di specifici moduli.

Contatti

Open Day e Selezioni

Consulta i calendari per partecipare agli Open Day e alle selezioni.

Descrizione percorso formativo

Il corso sarà realizzato da un gruppo di enti formativi aderenti a ITS Academy Innovaprofessioni.

Il percorso si articola in moduli formativi di carattere tecnico pratico, da svolgersi quasi totalmente in laboratorio, con l’obiettivo di incrementare le conoscenze tecniche e scientifiche alla base delle trasformazioni alimentari che avvengono in cucina, nonché di implementare e perfezionare le tecniche di lavorazione, preparazione, cottura e presentazione di piatti di elevato livello qualitativo anche utilizzando tecnologie moderne e innovative. L’obiettivo è quindi quello di formare competenze di alto livello per portare gli allievi ad inserirsi, prima in stage e poi lavorativamente, in realtà di alta ristorazione e poter intraprendere così un percorso di carriera professionale più corrispondente alle proprie aspettative.

I moduli affrontano quindi le basi delle scienze dall’alimentazione quale fondamento imprescindibile per operare creativamente e consapevolmente nella realizzazione di menù e ricette che tengano conto di aspetti nutrizionali, organolettici, dietetici, senza trascurare il gusto, la presentazione estetica e la sensibilità all’ambiente e alla sostenibilità macro e micro economica.

Le basi teoriche, che vedranno sempre una applicazione pratica e laboratoriale, saranno completate dai moduli tecnici attraverso i quali gli allievi apprenderanno le tecniche più avanzate e adeguate a rispondere alle attuali tendenze culinarie e alle aspettative della clientela più raffinata.

Competenze professionalizzanti

Basi teoriche della cucina 
Tecniche di analisi sensoriale 
Scienza della nutrizione 
Lavorazione e tecniche di cottura 
Fermentazione alimentare 
Tipologie di cucina 
Gestione attività ristorativa 
Marketing e Customer Care 
Laboratorio di produzione 
Sostenibilità in cucina
Food Design e guarnizioni 

Sbocchi occupazionali

Al termine del corso sarà possibile inserirsi nell’ambito di ristoranti e hotel di pregio, società di banqueting e catering.

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Documenti

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Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Durata del corso

Annuale - 1000 ore di cui 480 di stage

Sede del corso

Il corso si svolgerà principalmente a Milano presso le sedi di CAPAC - viale Murillo 17, di Galdus - via Pompeo Leoni 2 e dell’Istituto Carlo Porta - via Uruguay 26, con il coinvolgimento di sedi occasionali presso location aziendali e/o degli altri enti partner per la realizzazione di specifici moduli.

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