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Tecniche di progettazione e realizzazione dei servizi di ristorazione di alta qualità e di organizzazione di eventi

Documenti

Informazioni

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Durata del corso

Da settembre 2024 a settembre 2025, 800 ore totali, di cui 400 ore di formazione esterna e 400 ore di formazione interna

Sede del corso

SEDE FORMAZIONE ESTERNA: ITS Academy Innovaprofessioni, viale Murillo 17, Milano.

Contatti

Open Day e Selezioni

Consulta i calendari per partecipare agli Open Day e alle selezioni.

Descrizione percorso formativo

Il percorso consente di apprendere le tecniche di selezione di ingredienti di pregio, di progettazione e realizzazione di servizi ristorativi di alta qualità e di organizzazione di eventi ristorativi personalizzati sulla base delle esigenze dei clienti.

Il percorso si svolge in apprendistato in applicazione dell’art. 43 D.Lvo 81/2015, in collaborazione con CLOUD RESTAURANT & COFFEE. Gli apprendisti saranno assunti con un contratto di apprendistato art. 43 da settembre 2024 a settembre 2025 presso CLOUD RESTAURANT & COFFEE e sue società collegate a Milano e Sesto San Giovanni in qualità di: 4 cuochi/e, 1 pasticciere/a, 2 barman/barwoman, 6 addetti alla sala.
SEDE FORMAZIONE ESTERNA: ITS Academy Innovaprofessioni, viale Murillo 17, Milano.
Esame finale per conseguire il titolo di studio post diploma Certificato di specializzazione tecnica superiore.

Competenze professionalizzanti fondamentali

Tecniche della ristorazione di qualità, Merceologia, produzioni tipiche, eccellenze del territorio, Tecniche di gestione dei laboratori e degli spazi, Valorizzazione delle risorse enogastronomiche, Tecniche di progettazione pianificazione di eventi, Food cost e beverage cost, Tecniche di preventivazione, Business plan, Tecniche di marketing e branding, HACCP e controllo di qualità, Tecniche di allestimento e decorazione, Visual enogastronomico, Tecniche di comunicazione efficace, Tecniche di lavoro di gruppo, Principi di time management e organizzazione del lavoro, Microlingua inglese di settore, Design thinking, Competenze digitali e ambientali (Social network, Digicomp e Greencomp), Formazione sicurezza, Normativa del lavoro.

Sbocchi occupazionali

Ristoranti, pubblici esercizi, enoteche, bar e pasticcerie, anche specializzati in catering e banqueting, società di catering e banqueting, divisioni Food & beverage di società di eventi.

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore (previo superamento esame finale).

Documenti

Informazioni

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Durata del corso

Da settembre 2024 a settembre 2025, 800 ore totali, di cui 400 ore di formazione esterna e 400 ore di formazione interna.

Sede del corso

SEDE FORMAZIONE ESTERNA: ITS Academy Innovaprofessioni, viale Murillo 17, Milano.

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Open Day e Selezioni

Consulta i calendari per partecipare agli Open Day e alle selezioni.