Skip to content

Aiuto Pasticciere/a – Panettiere/a – Gastronomo/a

Documenti

Informazioni

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Durata del corso

12 mesi, 1000 ore

Sede del corso

viale Murillo 17 Milano e presso le sedi lavorative

Contatti

Open Day e Selezioni

Consulta i calendari per partecipare agli Open Day e alle selezioni.

Descrizione percorso formativo

L’Aiuto Pasticcierie – Panettiere – Gastronomo  risponde al fabbisogno di figure specializzate richieste dall’azienda IPER La grande i – Gruppo Finiper, per operare nel settore della trasformazione, della valorizzazione e della vendita delle produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica. Il percorso prevede l’assunzione sin dall’inizio dell’attività formativa e consente di conseguire un titolo post diploma IFTS per “Tecnico di progettazione e realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica”.

Competenze professionalizzanti fondamentali

Tecnologia alimentare, Rifornimento e gestione delle forniture, Tecniche di laboratorio per la valorizzazione delle risorse enogastronomiche, Eccellenze agroalimentari del territorio, Merchandising & Packaging, Organizzazione dei servizi dell’enogastronomia, Comunicazione e tecniche relazionali, Digital marketing, Matematica applicata, Tecniche di vendita, Tecnica professionale, Lingua inglese.

Sbocchi occupazionali

Il percorso si svolge in apprendistato. I candidati saranno assunti sin dall’inizio  come apprendisti da Iper La grande i – Gruppo Finiper e svolgeranno la formazione interna ed esterna come previsto dalla normativa di riferimento.

Certificazione finale

1000 ore di cui formazione interna (ore 530) ed esterna (ore 470),  da ottobre 2021 a ottobre 2022.  Al termine della formazione è prevista la sessione d’esame  per la quale si conseguirà un titolo di studio: “Certificato di specializzazione tecnica superiore”.

Documenti

Informazioni

Certificazione finale

Certificato post diploma di specializzazione tecnica superiore.

Durata del corso

12 mesi, 1000 ore.

Sede del corso

viale Murillo 17, Milano e presso le sedi lavorative.

Contatti

Open Day e Selezioni

Consulta i calendari per partecipare agli Open Day e alle selezioni.