Skip to content

Delivery e Smart cooking

Documenti

Informazioni

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Durata del corso

Annuale - 1000 ore totale

Sede del corso

- C.F.P. “G. Zanardelli”, Via Gamba 12 (Bs)
- Fondazione ENAC Lombardia CFP Canossa, Via S. Antonio 53 (Bs)
- CAST Alimenti, Via Serenissima 5 (Bs)

Contatti

Open Day e Selezioni

Consulta i calendari per partecipare agli Open Day e alle selezioni.

Descrizione percorso formativo

La figura in uscita risponde all’esigenza di un mercato della ristorazione commerciale fuori casa in costante crescita, caratterizzato dalla necessità di un’offerta gastronomica che si dispiega per tutta la giornata e con la necessità di offrire prodotti di ottima qualità, consumabili in tempi ristretti e con costi contenuti perché si configurano come un’esigenza quasi quotidiana.

Ciò è possibile grazie a professionalità in grado di padroneggiare le tecniche evolute di preparazione gastronomica, di capacità di gestire i processi di preparazione in modo di rispondere a richieste concentrate e di ottima qualità e grande riguardo ai costi e allo stile di vita dei consumatori.

Competenze professionalizzanti fondamentali

La figura in esito sarà in grado di applicare le più evolute tecniche di preparazione gastronomica unite a una buona conoscenza delle caratteristiche merceologiche dei prodotti e dei semilavorati distintivi del territorio Bresciano e della Lombardia Orientale (East Lombardy regione gastronomica europea).

Disporrà delle competenze necessarie per progettare e realizzare un’offerta gastronomica in grado di massimizzare la redditività dell’impresa (colazioni, pranzi, aperitivi), di programmare e controllare i costi e i prezzi di vendita (F&B management), di promuovere la propria attività anche con l’utilizzo di strumenti di digital marketing.

Sbocchi occupazionali

I partecipanti potranno essere inseriti nel settore della ristorazione commerciale e in realtà ristorative che propongono servizi ristorativi smart di qualità, anche legati alla valorizzazione del territorio e delle sue produzioni tipiche.

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore.

Documenti

Informazioni

Certificazione finale

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Durata del corso

Annuale - 1000 ore totale

Sede del corso

- C.F.P. “G. Zanardelli”, Via Gamba 12 (Bs)
- Fondazione ENAC Lombardia CFP Canossa, Via S. Antonio 53 (Bs)
- CAST Alimenti, Via Serenissima 5 (Bs)

Contatti

Open Day e Selezioni

Consulta i calendari per partecipare agli Open Day e alle selezioni.